<<<< назад ещё рецепт >>>>> Суфле ванильное Для 10-12 человек(от себя добавлю, что им достанется по не очень большому кусочку :-) ) 3 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки пшеничной муки 1/8 чайной ложки соли - 3/4 стакана горячего молока - 1/4 стакана сахару 1 чайная ложка ванильного сахара - 5 яиц, разделенных на желтки и белки. Масло растопить, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 минут. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно хорошо нагретую( до 180 градусов) духовку на 35 минут.(источник: Зорина Татьяна выпечка) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.