<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт мишка 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соли из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. в 1 половину добавить 1.5 ст. л. какао и перемешать. затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. сложить торт, чередуя коржи по цвету. на верхний - крема совсем немного. сверку залить помадкой. помадка: 3 ст. л. сахара + 1ст. л. молока + 50г слив. масла + 2 ст. л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. торт нужно готовить за сутки и на холод. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.