<<<< назад ещё рецепт >>>>> торт юбилейный. желтки растереть с 1 ст. сахара и размягченным слив. маслом, солью, добавить погаш. в уксусе соду, всыпать просеянную муку и заме сить лепешки выпекать при т=+180-200 гр. остывшие лепешки промазать кремом и посыпать крошкой (ее готовят при печении) с орехами. крем: яичные желтки взбить с 1/2 ст. сахара и варенья (лучше клюква, смородина). тесто: 4 яйца, 1/5 ст. сахара, 300 г слив. масла, 0.5 ч. лож. со ды, соль, 0.5 ч. лож. уксуса, 300 г варенья, 2 ст. муки, 200 г орехов. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.