<<<< назад ещё рецепт >>>>> Фаршированный картофель 1. На 3 порции: 10-15 небольших картофелин (лучше молодой), 2 яйца, 1 средняя луковица, 2-е дольки чеснока, 1 стол.ложка майонеза, 3 стол.ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Для фарша. Яйца сварить в крутую , и мелко порубить (предворительно очистив, конечно) Лук мелко порезать и жарить до золотистого цвета (1-а ложка масла). Чеснок раздавить в мисочку, и добавить туда же (еще горячий) лук и яйца. Картофель очистить, вымыть, обсушить. Разогреть на сковороде 2-е ложки масла, выложить картофель целиком и обжаривать таким образом что-бы снаружи была румяная корочка, а внутри - готовый картофель (как бы вареный)(вообще, режим жарки я подбирал эксперементально, он зависит от величины и старости клубней, но примерно так: на сильном огне - до корочки постоянно переворачивая 5-7 мин, затем на слабом ~10 тоже пере.; можно пробовать на готовность вилкой, но аккуратно и с одной из острых сторон). Теперь начинается самое веселое!!! :-))) Приготовленный таким образом картофель выложить на доску (ложкой), и остудить так, что бы его можно было брать руками. Ножом срезать крыжечку (острый конец клубня), и маленькой ложкой (меньшей чем чацная) удалить сердцевину, добавив ее в фарш (особо ленивым можно разрезать К поперек). Эту операцию проделать с каждым клубнем. Фарш тщательно перемешать до однородной массы посолить, поперчить и фаршировать ей К так, что бы на каждом получалась горка . Сложить все на сковороду, горки покрыть майонезом, и разогреть вдуховке. Подавать как самостоятеленое блюдо или к мясу. 2. 1 кг картофеля, 60 г сушеных грибов, 40 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 20 г сухарей, специи. Сырой картофель очистить, сделать углубление, куда положить грибной фарш, посыпать сухарями, положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать со сметаной.(источник: Зорина Татьяна гарниры) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.