<<<< назад ещё рецепт >>>>> ФИРМЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Готовится картофельное пюре. С молоком, маслом и яйцами. Мясо из бульона мелко режем, обжариваем на сливочном масле с луком до приятно - поджаренного состояния. Трем сыр. Нарезаем помидоры, если не сезон - готовим соус томатный из подручных средств. На тефлоновую сковородочку выкладываем половину пюре (должно быть теплым, иначе плохо выкладывается), разравниваем как тесто для пирога, с бортиками, на него выкладываем мясо, сыр, грибы мелко рубленные (грибную икру, если есть), помидоры / соус (на всю поверхность, само не растечется), закрываем оставшимся пюре, посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Готовность - румяная верхняя корочка (мин. 10-15). Комментарии: - Не забыть посолить мясо при обваривании. Соуса (вместо помидор) брать столько, чтобы не залить начинку. - Сыр брать легкоплавкий (типа колбасного). - Не вредно добавить любимые специи. - Если грибы сухие, их подготовить как для супа (замочить и потушить). Соленые и маринованные не подходят. - Отсутствие некоторых ингредиентов начинки препятствием для приготовления не является. Травоядные могут вместо картошки попробовать капусту. Я ем, мужу предложить не решаюсь - он хищник. Капусту мелко пошинковать, припустить до полуготовности, добавить взбитое яйцо, панировочные сухари или манную крупу для вязкости, далее по тексту.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.