<<<< назад ещё рецепт >>>>> Французская диета Применяется в течении 14 дней. Абсолютно исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Меню не изменять, так как только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах. Первый день: завтрак - черный кофе; обед - два яйца, листовой салат, помидор; ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат. Второй день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - кусок вареного мяса; ужин - ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат. Третий день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - морковь жаренная на растительном масле, помидор, мандарин или апельсин; ужин - два яйца, нежирная колбаса, листовой салат. Четвертый день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - одно яйцо, свежая морковь, сыр; ужин - фруктовый салат, кефир. Пятый день: завтрак - тертая морковь с лимонным соком; обед - вареная рыба, помидор; ужин - кусок вареного мяса. Шестой день: завтрак - черный кофе; обед - вареная курица, листовой салат; ужин - кусок вареного мяса. Седьмой день: завтрак - чай; обед - вареное мясо, фрукты; ужин - нежирная ветчина или колбаса. Восьмой день - как первый. Девятый день - как второй. Десятый - как третий. Одиннадцатый - как четвертый. Двенадцатый день - как пятый. Тринадцатый - как шестой. Четырнадцатый - как седьмой. Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченную воду или минеральную. Диету можно повторить через пол года.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.