<<<< назад ещё рецепт >>>>> халвойтарь с медом компоненты: мёд.2 стакана мука пшеничная.6 стаканов масло или сало баранье.2 стакана орехи грецике ядра.1/2 стакана вода.2 стакана влажную халву готовят из меда, муки и масла. просеянную муку обжарить в котле с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светлокоричневого цвета. затем добавить мед, воду и варить еще не более 5 минут. готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы. квас лимонный вода - 4 л сахар - 500 лимоны - 3 шт дрожжи 50 г изюм - 100 г воду прокипятить с сахаром и охладить. положить лимонный сок: тертую цедру с двух лимонов, дрожжи. размешать и разлить в бутылки: положив в каждую несколько изюминок. бутылки укупорить пробками с обвязкой и поставить на холод. квас будет готов через три дня. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.