<<<< назад ещё рецепт >>>>> Цыпленок по-французски 1 цыпленок, 4 ст.л. растительного масла и 1ст.л. сливочного масла, 2-3 помидора, 200 г грибов, 10-20 маслин, 1 ст. белого вина, рубленая зелень петрушки, соль, перец. Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски. Разогреть растительное масло вместе со сливочным, положить куски цыпленка и тушить на медленном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, после чего вынуть их, посолить и поперчить. В том же жире, на котором жарился цыпленок, поджарить ломтики помидоров и грибы (целые или нарезанные кружочками) посолить, положить куски цыпленка,10-20 маслин, налить 1 ст. белого вина и тушить на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.