<<<< назад ещё рецепт >>>>> чайный глинтвейн чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. по своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома. чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. затем добавить коньяк или ром. при этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику .). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.