<<<< назад ещё рецепт >>>>> Эскалоп 800 г свинины, 150 г свиного сала, корица, мускатный орех, перец, соль. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 11/2 см, Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока. Свиной шницель по-сицилийский 4 шницеля, 1 луковица, по 1 ч.л. базилика и тмина, 500 г помидоров, 2 ст.л. тертого сыра, 500 г тушеных грибов, жир для жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса, соль, перец. Шницеля натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином, обжарить со всех сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницеля со сковороды, поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить шницели на помидоры и обложить их кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным соусом. К этому подать рассыпчатый рис. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.