<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблоки в тесте, жеренные - 1 компоненты: яблоки.5-6 шт. сахар.0.5-1 столовая ложка сметана.1 столовая ложка яйца.2-3 шт. мука.4 столовые ложки молоко.3-4 столовые ложки сахарная пудра.1 столовая ложка масло для жарки соль промытые, очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины и семян яблоки нарезают ровными кружками толщиной примерно 0.5 см. засыпают сахарным песком и дают немного полежать. готовят тесто. для этого в яичные желтки кладут сахарный песок, сметану, соль, всыпают просеянную пшеничну муку и все тащательно размешивают. вливают молоко и снов все тщательно размешивают. вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. в это тесто опускают кружки яблок и быстро кладут их посуд с разогретым маслом. жарят до золотиской корочки. если яблоки будут недостаточно мягкими, из на 3-5 минут надо поставить в духовой шкаф. при подаче посыпают сахарной пудрой, отдельно можно подать фруктовый соус. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.