<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный зефир - 1 компоненты: яблоки.400 гр. желатин.50 гр. сахар.1.5 стакана яйца (белки).6 шт. кислота лимонная испечь яблоки протереть их через сито. желатин залить водой на 3-4 часа (для набухания). затем чере 3-4 часа желатин довести до кипения, добавить сахар и варить. как только сироп свариться (его го товность проверяют так-если капля на блюдце сохраняет форму), в этот сироп вводят яблочное пюре и снова доводят до кипения. взбить белки и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. пока масса ещё тёплая, её разливают в формочки, смоченные водой или на протвень. когда застынет пласт режут на порции. вместо яблок можно использовать и другие плоды. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.