<<<< назад ещё рецепт >>>>> яблочный сок извлечение сока сахаром на стакан измельченных яблок берут 3/4 стакана сахара, перемешивают фрукты с сахаром и оставляют на 24 ч в прохладном месте. за это время фрукты впитают сахар и выделяют сок. на другой день надо откинуть фрукты на сито и оставить еще на 24 ч для отекания сока. при этом способе сока извлекается в два раза меньше, чем при других, но сок получается более прозрачным. извлечение сока прессованием яблоки моют ил измельчают на терке или мясорубке. измельченную массу прессуют. и вдвое сложенного куска марли или другого редкого материала сшивают кулек и помещают в него приготовленное пюре, вывешивают кулек на сутки в прохладное место, а под ним ставят посуду, в которую стекает сок. сок из яблок можно получить с помощью соковарки или соковыжималки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.