<<<< назад ещё рецепт >>>>> 642. Борщ киевский с курицей (пулярдкой). В кастрюлю налить 3 стакана свекольного кваса, 1 стакан воды, посолить. Положить разделанную 1 курицу (на 2 фунта весом), говядину (2 фунта). Вынуть курицу и вбросить 3 столовых нашинкованных свеклы, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 стакан молодой фасоли. Затем положить 1 фунт баранины (400 г), 1 головку капусты, разрезанной на 6 частей, 5-6 шт. картофелин. Отдельно растереть 2 золотника (25, 6 г) сала с 1 луковицей, петрушкой и укропом. Потом заправить прожаренными в масле помидорами, влить 1/2 стакана сметаны. Можно вбросить в борщ 1-2 кислицы (яблоки лесной дички).(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.