<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1012. Бордюрное тесто заварное. Из него приготовляют бордюрные полоски с вырезанным орнаментом в виде кружев. Нагреть в кастрюле 2 л воды с 0, 4 кг бараньего жира, засыпать пшеничной мукой(2, 5 кг) и, помешивая, проварить на слабом огне 5-8 мин. Заварное тесто выложить на стол, обвалять крахмалом, вымесить и раскатать в ионкий пласт. Затем тестом обтянуть модель, вазу, постамент, вырезать полоски, на них нарезать грани под хрусталь, вензеля, звёзды, листья, орнамент, кружева т. п. Прикрепляется это тесто к модели кляром.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.