<<<< назад ещё рецепт >>>>> 1016. Постамент(модель) из желе. Приготовить крепкое желе из костей мяса или рыбы, осветлить, процедить. Металлическую форму(опрокинутый конус, пирамида, круг, квадрат) с отверстием в центре поместить в воду со льдом и солью и в неё залить желе, дать ему застыть, чтобы на стенках образовалась рубашка желе 3-5 мм. Незастывшее желе слить обратно в кастрюлю. На рубашку желе(на дно и стенки) уложить кубики, розетки, брусочки овощей, картофеля, кизил, зелёный горошек, маслины, веточки зелени, розы из помидоров. После этого форму залить жидким желе доверха и дать остыть. Затем форму погрузить на 3-4 сек. в тёплую воду(+50 С) и вынуть желе из формы. С этим желе подавать сыр из дичи, филе дичи.(источник: Старосветский стол) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.