<<<< назад ещё рецепт >>>>> Компот ежевичный Для сиропа: на 1 л воды 600 - 700 г сахара Подготовленные ягоды укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (50 - 60С) сахарным сиропом. Пастеризуют при температуре 85С в пол-литровых банках - 15 минут, в литровых - 20 минут. После обработки закупоривают жестяными крышками и ставят вниз горлышком, пока не охладится. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.