<<<< назад ещё рецепт >>>>> Желе из барбариса На 1 кг плодовой массы - 1 стакан воды, 1 - 1,2 кг сахара Вымойте плоды барбариса, залейте водой, поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до размягчения ягод. Затем плоды протрите сквозь сито. В протертую массу добавьте сахар и уваривайте до температуры 104 - 105С. В горячем виде разлейте желе по горячим банкам, остудите и завяжите пергаментной бумагой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.