<<<< назад ещё рецепт >>>>> Белый соус 1 способ Подготовка 10 мин /Варка 20 минут 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л воды Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавлять горячую воду, чтобы не осталось комочков. Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Больше не варить. Посолить, поперчить. 2 способ Подготовка 5 минут/Варка 20 минут 40 г муки, 50 г сливочного масла, 150 г. холодной воды. Развести муку небольшим количеством (50 г) воды. Оставшуюся воду довести до кипения и в момент закипания влить в нее разведенную муку, все время помешивая. Посолить, поперчить. Уварить смесь до желаемой консистенции. В момент подачи на стол добавить 50 г сливочного масла маленькими кусочками. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.