<<<< назад ещё рецепт >>>>> Соус со свежими грибами Красный основной соус - 800 г, грибы белые или шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 150 г, сильно концентрированный бульон - 50 г, масло сливочное - 70 г, чеснок - 2 г, лимонная кислота - 1 г Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус со сладким стручковым перцем Красный основной соус - 800 г, перец стручковой сладкий - 200 г, белое виноградное вино - 100 г, уксус 3%-ный - 75 г, маргарин сливочный - 30 г, масло сливочное - 40 г, перец горошком - 1, лавровый лист - 0,5 г, чеснок - 1 долька Свежий (или консервированный) сладкий стручковый перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности. В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15-20 минут. В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5-10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом. Соус подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.