К оборудованию относятся аппараты для перегонки браги, конструктивные схемы которых предлагаются. Поскольку технологический процесс перегонки сводится к нагреванию сырья и конденсации образующихся паров, весь диапазон различных конструкций аппаратов для перегонки может быть представлен одной принципиальной схемой: Для получения самогона необходимо:
Рис. 5.1 — брага, 2 — холодная вода, 3 — таз, 4 — самогон 1. Нагревать емкость 1, чтобы образующиеся спиртовые пары поднимались по каналу 2; 2. Охлаждать пары в емкости 3 до жидкого состояния; 3. Вести непрерывную или отдельную очистку продукта; 4. Собирать самогон в емкость 4; 5. Соблюдать технику безопасности.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.