<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Заливное из индейки или каплуна (петуха). Посолить тушку, нафаршировать печёнкой (см. Паштет
страсбургский) с тёртой луковицей. Положить в кастрюлю 1 фунт телячьих
ножек, индейку и залить водой, добавить кореньев,
пряностей, пучёк зелени, сварить, процедить, снять с бульона жир на холоде,
влить в него 1/2 стакана уксуса и жженого сахара, вскипятить, посолить,
вбить мясную оттяжку (см. Осветление бульона),
и когда она свернётся, процедить бульон сквозь салфетку. Уложить в форму
3-4 крутых яиц, разрезанных вдоль на 4 части, 6-8 шт. пикулей, лимон,
1 свеклу, немного ланспика (бульона),
остудить, положить в неё разрезанное мясо, залить остальным бульоном.
Подавать под горчичным соусом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.