<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Старосветский стол.
Пасха столетняя. Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока, рестереть. Остудить до
+45-55 С, влить 1,5 стак. густых дрожжей (100 г : 100 мл молока). Дать
подняться, влить 30 желтков, 15 взбитых яиц, 8 стак. муки. Месить, пока
не будет отставать от рук. Всыпать 3 стак. сахара, 3 стак. теплого масла,
ложечку соли,пряности (см. Пасха козацкая (казацкие)),
тесто хорошо вымесить. Затем добавить в него 1 1/2 ф.(500 г) тертого миндаля,
8 лотов (102,4 г) гоькоо миндаля, 1 ф. изюма, 2 стак. измельченных померанцевых
цукатов. Вымесить. Дать подняться. Дале см. Пасха
южная с ромом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.