Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии
:: овен :: телец :: близнец :: рак :: лев :: дева :: весы :: скорпион :: стрелец :: козерог :: водолей :: рыбы ::
Козерог.
Девиз этой хозяйки: качество превышает количества. Поэтому на столе у него всегда
полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей
не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал.
Что есть.
Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы из серебра,
не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением
обмена веществ, то им стоит больше внимания уделять раздельному питанию. Не
надо мешать белки и жиры. Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется,
есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным
обедом.
Что пить.
Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует
его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит
злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит
желаемого забытья от проблем, скорее это – лечебный продукт.
Если Вы пригласили в гости.
У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной
по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями.
Продукты.
Мясо, рыба: ягнятина.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
Знак некоторой отрешенности и таинственности. Но Козероги прекрасно приспосабливаются везде. Они активны не в меру, легко сметают все преграды и настойчивы в достижении своей цели. Но у них очень вял процесс обмена веществ, что чревато отложениями солей. Поэтому Козерогу рекомендуется в ежедневной пище отдавать предпочтение продуктам, содержащим фосфат калия, фторид кальция, а также железо. Рекомендации. Избегать жирной рыбы, консервов, икры, дичи, жареного мяса, картофеля, шпината. Меню должно состоять из постного мяса, кефира, макаронных изделий, хлеба, свежих и вареных овощей (не смешивать). Из фруктов Козерогу предпочтительна черешня, вишня, клубника, ежевика и слива.
Козерогу рекомендуются в меню мясо, сырые овощи. Полезна толченая скорлупа яиц. Из ягод предпочтительны черешня, голубика, ежевика, а из фруктов - айва; из овощей - спаржа, шпинат, редька, чечевица. Между приемами пищи надо пить побольше кипяченой или минеральной воды, а еще - есть поливитамины.
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.
©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011 On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на
www.Eda-server.ru обязательна.