На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы. << Соусы и специи. Библиотека повара. Госторгиздат 1959 г.

Тмин.

Тмин — семена двухлетнего растения семейства зонтичных. Произрастает тмин в преимущественно в Воронежской области, на Украине и Северном Кавказе.
Семена тмина бурого цвета длиной 3—5 мм. В них содержится 3—6,5% эфирных масел. Тмин собирают осенью после полного созревания семян и упаковывают в мешки. В продажу он поступает в мелкой бумажной фасовке (в пакетах). Хранить тмин необходимо в закрытой посуде в сухом помещении.
Тмин используется при изготовлении салата из моркови с сырковой массой, сырников, творожного пудинга, сырковой массы, простокваши, варенца, запеканки из тыквы, колбасок из свинины, трески, тушеной с капустой, сыра эстонского, соуса перечного с уксусом, хлебобулочных изделий, а также при мариновании мяса. Тмин закладывается в изделия в процессе их приготовления.
При отсутствии тмина его можно заменить анисом или бадьяном.
Норма закладки тмина 0,2 г.

О тмине подробнее >>>


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru