| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Назуки
сдобный хлеб (грузинский)
Натто
ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
Нашараби
знаменитая кавказская приправа, получаемая путем сгущения гранатового сока.
Нафаршировать
наполнить приготовленные перцы, кабачки, баклажаны, рыбу, птицу или другие продукты
фаршем.
Нашинковать
нарезать продукты в виде лапши или соломки.
Нашпиговать
сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки шпика или
овощей.
Накладывание ломтиков сала
постное мясо, мясо дичи и птицы перед поджариванием накрывается ломтиками сала
во избежание усыхания. За 10 минут до конца готовки сало снимается, чтобы поверхность
жаркого могла подрумяниться.
Настаивание в горячей жидкости
компоненты блюда не варят в кипящей воде или жидкости, а настаивают в них, например,
яйца-пашот.
Настурция
растение, зелень которого добавляют в пищу. Употребляются молодые листья и зеленые
плоды (их маринуют и используют вместо каперсов).
Нектарин
сорт персика, который отличается от обычного голыми сливоподобными плодами.
Нигари
традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают
при выпаривании морской воды.
Нигири
разновидность суси (суши), слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного
филе лежащего на нем.
Нори
тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем,
пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется
как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят
с тамари, где используют как приправу.
Нуга
сладкая вязкая масса с орехами.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.