| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Чал
смесь кефира и воды (5 частей кефира и 7 частей воды).
Чайот
мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а
также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как
шаржу - отваривают в подсоленой воде.
Чанахи
баранина с приправой, приготовленная в глиняной посуде.
Чатни
1) пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого.
В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок
или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы.
2) вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец, лук - шалот, лук
- репка, сахар, имбирь, жгучий перец).
Чахохбили
название блюда, приготовленная из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.
Чеддер
твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования
хрустящей корочки при запекании.
Челышко-соколок
часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное
мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки.
Из него делают фарш и котлеты.
Черемша
вид дикорастущего лука с чесночным запахом.
Чилли
порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли.
Чихиритма
куриный бульон с тушеным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой.
Чурчхела
грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного,
смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают
в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.