| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Ядрица
крупа, с которой при обработке снята верхняя оборочка - лузга. Обычно под эти
понимают только гречневую крупу, однако в странах Закавказья существует ядрица
пшеничная и ядрица-полбу.
Якитори
маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука
порея и беконом. Якитори подают к пиву.
Ямс (сладкий картофель)
клубненосное растение с клубнями оранжевого цвета. Возделывается в Китае, странах
Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Широко используется в кулинарии, заменяет
картофель.
Ясай
овощи.
Ястык
тонкая оболочка в брюшке рыбы, заполненная икрой.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.