| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Дайкон
сорт сладкой редиски в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической
обработке.
Демитасс
маленькая чашечка черного кофе.
Десерт
фрукты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда.
Джезва
посуда для приготовления кофе.
Джонджли
нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника
(заквашиваются в рассоле).
Джулеп
мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты
добавляют не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.
Дон бури
чашка вареного риса с различными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.
Дюшбара
1) Азербайджанские пельмени. Представляют собой небольшие квадратики из теста
с отогнутыми кончиками с начинкой из баранины. В отличие от обычных пельменей
отваривается в мясном бульоне.
2) Суп с пельменями.
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.